当前位置:华蓥市政协网 > 政协要闻 > 紧跟制度落实 服务经济发展

紧跟制度落实 服务经济发展

时间:2020-08-07 11:29  来源:经济委   作者:建宏/文 远太/图

    请你们谈谈我市住建部门在落实“直通车”制度,帮助解决建筑企业具体困难方面做得怎么样?你们提出的困难诉求是不是得到了及时回复和办理?“对于你们企业寻求的法律援助,司法机关有没有给予司法指导和帮助?效果怎么样?”“我们非常赞同市委政府出台的“直通车”制度,让企业的困难和问题能够通过最直接的方式得到解决落实,给企业发展带来了更强的信心!”“我有一个建议……”。



    2020年,华蓥市政协紧紧围绕地方党委政府经济工作重点,精心谋划政协工作,以“小切口,解决大问题”的工作思路,把解决民营企业问题“直通车”制度落实情况作为进一步优化营商环境的主要调研课题。 8月6日,根据调研工作方案,市政协组织召开民营企业“直通车”制度落实情况调研座谈会。会议采取与部门背对背方式开展,单独邀请建筑、商贸流通、工业、交通运输等13家企业闭门座谈。会上,参会企业代表畅所欲言,调研组成员积极互动。
    会议认为,华蓥市委市政府坚持把优化营商环境放在经济工作的重心来抓,专题研究出台的解决民营企业问题“直通车”制度,充分体现了市委市政府对民营企业发展的高度重视,制度有很强的操作性,抓住了解决问题的重点,提高了行政效能,解决了民营企业发展中遇到的许多难事、焦心事。市政协跟进开展落实监督调研,搭建平台,广开言路,让企业更放心,也更有信心在华蓥扎根发展。
    会议由市政协副主席杨秀君主持。


最新信息
· 紧跟制度落实 服务经济发展(2020-08-07)
· 民建华蓥市支部开展留守学生书法培训活动(2020-08-06)
· 唐剑赴华蓥调研社区矫正心理矫治工作(2020-08-04)
· 华蓥市政协民主评议农业农村局工作(2020-08-03)
· 党日活动强党性 工会活动添活力(2020-07-13)