当前位置:华蓥市政协网 > 政协要闻 > 市政协召开党组理论学习中心组学习会议

市政协召开党组理论学习中心组学习会议

时间:2020-07-09 15:41  来源:办公室   作者:董含怡

    2020年6月30日上午,华蓥市政协召开党组理论学习中心组学习会议,市政协党组书记、主席李良全主持会议并讲话。市政协党组理论学习中心组全体成员参加了会议。
会议了集中学习了《中共中央办公厅关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》《中共中央关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》《中共四川省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。



    李良全指出:市政协要坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;发挥政协党组把方向、管大局、保落实的重要作用;政协干部要牢牢把握“人民政协是专门协商机构”这一新内涵,其核心是促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主。协商为人民政协主要工作,要进一步落实协商职能、完善协商机制、丰富协商形式。
    李良全要求:要充分发挥政协专委会基础性作用和委员主体作用,严把委员质量关,完善委员产生和退出机制;丰富协商形式,开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,并将协商工作纳入绩效考核内容。健全提案办理协商制度,从“答复满意”向“办理满意”转变;健全协商机制, 做到有事多商量、遇事多商量、做事多商量,众人的事众人来商量;加强调研队伍建设,坚持问题导向,采取多形式调研,充分发挥政协智力密集优势。

最新信息
· 市政协开展主题党日活动(2020-07-13)
· 市政协召开党组理论学习中心组学习会议(2020-07-09)
· 胡道均(2020-06-23)
· 廖中元(2020-06-23)
· 田祥伟(2020-06-23)