当前位置:华蓥市政协网 > 政协会议 > 华蓥市政协民主评议农业农村局工作

华蓥市政协民主评议农业农村局工作

时间:2020-08-03 17:22  来源:农业和农村委   作者:春华/文 远太/图

    “对特色农业持续关注发展” “统筹推进农业特色产业和传统产业,注重农付产品质量安全”。 7月29日,在华蓥市政协九届十九次常委会民主评议农业农村局工作专题会上,段海波、李洪森等政协常委积极踊跃发言,提出十分中肯的意见建议。



    会上,市农业农村局通报了工作情况,听取了市政协农业和农村委民主评议农业农村局工作情况报告。与会人员积极发言,建言献策,实事求是、客观公正、认真负责地开展评议,并对农业农村局工作进行了测评。
    会议认为,市农业农村局在统筹推进全市农业农村工作中认真履职,做了大量卓有成效的工作,乡村振兴开局良好,农民增收效果明显,助力脱贫成绩斐然,向上争取成效显著。评议调研创新方式,深入扎实、细致全面,成绩总结全面,问题分析精准,工作意见中肯,整改建议实在。评议工作体现高度重视、直面问题、实现预期三个特点,形成了解决问题,推动发展的重要共识。
    会议指出,市农业农村局过去工作中还存在农业特色主导产业定位不精准,产业规划布局及融合发展不好,乡村振兴统筹推进力度应加强,农业技术指导及粮油生猪传统产业发展等服务“三农”力度应加大,职能作用发挥及干部队伍建设需要加强等问题和不足,需要各级各部门高度重视,真心实意地抓、真金白银地投、真刀实枪地干。
    会议强调,市农业农村局要以乡村振兴为统揽,以科学规划为引领,以产业发展为核心,以融合发展为理念、以改革发展为动力,以务实的作风整改问题,以战略的眼光谋划未来,以凝聚共识推动工作,全面提升农业农村工作质量。

最新信息
· 唐剑赴华蓥调研社区矫正心理矫治工作(2020-08-04)
· 华蓥市政协民主评议农业农村局工作(2020-08-03)
· 党日活动强党性 工会活动添活力(2020-07-13)
· 市政协开展主题党日活动(2020-07-13)
· 市政协召开党组理论学习中心组学习会议(2020-07-09)